沒有屋頂的這邊是家裡自己種自己吃的菜

有屋頂的那邊是我媽媽他們花班(特富野花班)種的菜.....

因為那一塊剛好沒種花,就先來種醫些高麗菜來賣....


這叫"山芹菜"...

營養成分: 水份,蛋白質,脂肪,醣,纖維,灰質,鈣,磷,鐵,維生素A, B1 ,B2,C,菸鹼酸....

主要功能: 促進食慾,幫助消化,促進新陳代謝,降低膽固醇

我超愛吃這個滴.....像山芹菜蛋花湯,(牛.羊.豬)肉絲炒芹菜,或拿來炸都很好吃喔!!!!


這叫"明日葉"...是芹科多年生草本植物,長相與山芹菜一樣,但較高大

營養成分: 含有高濃度的天然有機,如維他命B1,B2,B6,B12及二十餘種人體必須之維他命、礦物質,因具有特殊之成份,將莖部切下時,會流出黃色的乳汁,這種黃色的汁液,經分析含有CHALCONE之成份,它可增強人體免疫力、抗菌、抗血拴、治癌、抗潰瘍、防愛滋病毒等,在醫療方面俱有特別功效,因此被各界公認為極具發展潛力的新興蔬菜。

其實剛開時接觸"明日葉"...
是媽媽拿"明日葉茶"給我喝....還滿好喝的說..清淡的味道!
之後...姑姑有種明日葉...她就做了好幾道明日葉的料理
其中"明日葉"拿來煮雞湯超好喝的捏....


這是咖啡豆的苗....
前陣子我老媽種的,老媽說大概要三年才會長大生豆


  這棵是阿公生前種的...
  奶奶說在另外一個田裡的咖啡樹長得很茂盛
  那幾棵咖啡樹都結實纍纍
  前陣子咖啡豆被別人收購走了...... 
  剩下這一棵不茂盛的....
  嘻~  


創作者介紹

yulunanabaicu

yulunanabaicu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()