小小介紹一下--- 保卜

來自台東達仁鄉的保卜擁有原住民天生極佳的音感,自學吉他的保卜現在是大名鼎鼎的吉他手。保卜說:「我的歌喉音感遺傳自我父親。」保卜言談中不時洩漏對父親的推崇。
退伍之後,保卜懷抱著音樂夢來到台北闖天下。剛開始來到台北時,保卜有兩天沒有吃飯、繳不出房租在公園睡上一個星期的紀錄,但是,對家人保卜永遠都是報喜不報憂的心態,有苦、有淚只能往自己肚裡吞。
保卜剛開始來台北時,他只希望能夠擔任吉他教師工作,但是到處碰壁的結果之下讓他喪失信心一度想要打包直接回故鄉,但是自尊心強的保卜仍然決定咬緊牙關留在台北。
保卜剛開始來到台北白天擔任搬運工、晚上兼職當吉他老師來養活自己也延續自己的吉他夢想,後來保卜吉他指法漸漸受到許多人青睞,不但學生增多也受到音樂界人士喜愛,更時常受到許多歌手邀約幫忙擔任吉他伴奏。雖然如此,但是保卜還是希望能夠像父親看齊擔任警察職務,因為在他心目中父親警察形象代表了正義與勇敢。
保卜的吉他功夫也受到歌手阿飛賞識,阿飛認為保卜不但年輕也具有潛力,阿飛看好他未來音樂之路之下收他為徒,而保卜也大力讚賞師傅阿飛對音樂堅持態度值得他學習。
(阿飛為泰雅族歌手,也是一位不簡單的歌手)

報告完畢!

yulunanabaicu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tyanko1223
  • 原住民的音感、藝術天份真的很令人羨慕~~
    只要願意努力~~一定可以走出自己的一條路!!!祝福保卜!
  • 對呀!
    部落的人才真的很多......
    我想堅持加上努力 真的到後來會有不錯的收穫耶
    保卜年紀輕輕也才不過23還是24..我忘了!
    不過他真的是ㄧ位認真又踏實的年輕人.....雖然沒有很認識他!
    但他給我的感覺就是這樣...

    yulunanabaicu 於 2009/07/30 08:47 回覆

  • 阿浪樣
  • 寶貝兒子好久沒相聚,有空回來看看老爸,真的很想念你!老爸
  • 哈囉!! 大叔..很高興認識你喔!
    雖然再這發生了一點小誤會 但我很高興你來這...
    我要說的是 大叔的兒子真的是很棒的一位音樂人
    有空常來逛逛!

    我是鄒族的"白芷" !

    yulunanabaicu 於 2009/09/16 10:12 回覆

  • 訪客
  • 她有fbㄇ??
  • 訪客
  • 妳好

    我是保卜的學生

    跟了他一年之後我就去當兵了

    退伍之後也有在跟他學一陣子之後他把課停掉跑去台北

    之後一直都很難連絡道他

    也一直想要找到他

    所以大姐有他聯絡方式的話

    能回覆給我嗎

    感激不盡

    http://www.facebook.com/jasonlu77523#!/iamastreetartist