[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


 




1908 年出生於阿里山鄉的高一生,在青少年時期即因品學兼優進入台南師範學校,他與來自雲嘉地區的優秀青年一起研讀當時知識分子最熱切的各種理論書籍,沉迷在音樂和文學的領域。就讀台南師範學校期間,高一生開始接觸現代音樂教育,喜愛音樂的高一生,不僅是欣賞者,也是表演者與創作者,他的創作歌曲,常常流露出他心繫家鄉與族群發展的關懷。

邊にさいた
フロクスの花
麗しい姿
微風に搖れる
あ──麗しい
フロクスの花よ
君に捧げる
山山を越えて

歌詞中譯

窗外開了一朵朵的長春花

優美的微風中搖曳

啊!美麗的長春花

讓我把它獻給妳 越過一重又一重的山峰

Posted by yulunanabaicu at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 也思
  • 安,我也好喜歡這首詞與歌,在我的格子裡~愛,一生無悔~這篇文章也提到高先生事蹟,歡迎來賞讀、指正。
  • 嗯嗯 很高興認識你喔!

    yulunanabaicu replied in 2011/03/09 21:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options